Сегодня.       


2008/01/17 09:59

Новый курс научного атеизма

О непоследовательности украинских политиков известно давно и много. Обещают и не выполняют, а, следовательно, обещают еще больше – и еще больше не выполняют.


Можно много дискутировать по поводу того, которая из партий удерживает в этом политическом «виде спорта» пальму первенства. Не перестает удивлять, например, коммунистическая партия Украины. Верные носители идей Кучмы и Медведчука уже успели даже повоевать против своих идейных противников – капиталистов, создав коалицию с Партией регионов. Конечно, не вызывает никаких сомнений и то, что сделали это Симоненко и Компания по принципу «не способен побороть-должен возглавить», проанализировав опыт борьбы с теми же капиталистами.
Невзирая на то, что возглавить ничего им не дали, коммунисты не очень опечалились – прошли в парламент и продолжают рассказывать о том, что «наступило время бороться с капиталистами».
Ввиду того, что подобные заявления коммунистов журналистов уже мало трогают, верные симоненковцы должны придимывать каждый раз разнообразные случаи чтобы «зацепить» информационное пространство. А тем более, что случай сам как говорят, шел в руки – митрополит Владимир, председатель Украинской православной церкви Московского патриархата наградил орденом Рождества Христового...по случаю 60-летия...Леонида Грача!
Такое сообщение когда-то было способно поломать молодому коммунисту всю будущую политическую да и не только карьеру. Сегодня же СМИ, которые уже несколько привыкли к дежурным выходкам компартии, почти не обратили на это торжество внимания. Чтобы хоть как-то шокировать публику, почтенный коммунист Леонид Грач подчеркнул полезность сегодняшней Российской Церкви для дела коммунизма: «Сегодня Православная Церковь и левые силы являются естественными союзниками в борьбе против деморализации общества, против навязывания ему нечеловеческих потребительских стандартов, против курса, направленного на разрушение восточно-славянского мира и отказ от национальной идентичности…» После прочитанного создается впечатление, что Леонид Грач системно прогуливал как минимум курс научного атеизма.
Как оказалось, в своем порыве господин Грач не один – представительница КПУ Екатерина Самойлик еще 26 декабря прошлого года с трибуны парламента объявила о создании межфракционного депутатского объединения в поддержку канонического православия.
Конечно, полностью логично, что коммунистические идеи со временем могут корректироваться. Однако, изменение, а точнее отказ от краеугольных камней коммунизма ставит логический вопрос о целесообразности существования самого коммунизма как такого. Впрочем, чтобы не получить много неудобных для себя вопросов, коммунисты поступают иным образом – они не отказываются от своих «идеалов» и даже на словах пытаются следовать им. Однако не чуждаются они и «дани современности». Интересно, однако все чаще и чаще эта «современность» полностью отрицает то, за что сегодняшние коммунисты все еще «ревносно» борются.
Но этому, казалось бы, «феномену» существует логическое оправдание – «это – циничная попытка перейти в новую религиозную электоральную нишу, не отказываясь от своих атеистических взглядов» - считает представитель Украинской Народной Партии Степан Хмара. «Если бы коммунисты действительно хотели защитить православие, то они прежде всего отказались бы от преступной идеологии коммунизма и покаялись за преступления своих идеологов, которые это православие активно уничтожали».
Шире эту тему видит политолог Владимир Цибулько: «Я думаю, что заграничные центры на сегодняшний день оптимизируют свои расходы. Проблема в том, что финансы вкладываются, а эффективности политической – никакой. В настоящий момент есть проблема в том, чтобы консолидировать все финансы и консолидировать все параллельные структуры, возвести их к минимуму, чтобы были лишь 2-3 лоббистские подрывные антиукраинские структуры. В этом смысле я скажу другое. Очевидно, что проукраинские церкви созревают к решению по календарю, то есть Украина может стать в один ряд с целой Европой, изменить календарь, праздновать, скажем, Рождество, как вся Европа, 25 декабря. В этом смысле российские силы идентифицируют как последний оплот православия, какой-то отдельности, как сопротивление глобализации.
Все, что актуализирует КПУ, – борьба против той темы, которую она актуализирует. Если это "активное" православие, ставка на восточноевропейскую идентичность, на Византию, то это вообще взрывает эту тему, снимает ее из повестки дня. Ведь все, к чему доступилась КПУ, имеет привкус российского присутствия в украинской политике».
После новогодних праздников хочется верить исключительно во что-то хорошее и доброе. Поэтому надеемся, что КПУ намерения чисты и скоро мы услышим от них отречения от тех злодеяний, которые совершали их предшественники. А пока до парламентских выборов остается все меньше времени, а кампания, как известно, начинается в следующий день после объявления результатов.




2008/06/17


2008/06/13


Новости партнеров

Загрузка...




Темы: Бизнес | Власть | Внешняя политика | Внутренняя политика | Враги | Выборы | Диагноз | Евро-2012 | Киев без Космоса | Космос в Киеве | Криминалитет | Народ | Палата № 6 | Партийная жизнь | Персоны | Промышленность | Пропаганда | Регионы | Спорт | ЧП | Экономика | Ющенко



Сегодня.       

Copyright (c) 2007. Все права защищены.