Сегодня.       


2008/06/13 08:40

КПУ призывают ПР к инцесту

Депутат Верховной Рады, член фракции Коммунистической партии Александр Голуб выступает за создание коалиции фракциями Партии регионов, КПУ и Блока Литвина при участии некоторых депутатов из блока «Наша Украина - Народная Самооборона» и Блока Юлии Тимошенко.

Об этом он сказал в интервью интернет-изданию «Главред»

«Мне кажется, что для страны был бы наилучший вариант, если бы была создана коалиция на базе Партии регионов, коммунистов, Блока Литвина и некоторых прагматических депутатов из фракции «Наша Украина» и БЮТ», - сказал он.

Голуб считает, что позиция Президента Виктора Ющенко и его Секретариата не противоречит такой возможной конфигурации большинства.

«Президент и его Секретариат изменили свою точку зрения о возможности выхода народных депутатов из коалиции - они этот тезис провозгласили, что коалицию создают фракции. Вот фракции и создадут. А если будет воля отдельных народных депутатов... Они ведь не протестуют против воли 2 депутатов, которые вышли из состава коалиции», - отметил он.

Депутат при этом признал, что такой способ формирования коалиции не совсем отвечает требованиям Конституции, но отметил, что выполнение в Украине Основного закона находится под вопросом вообще.

«Скажем, не очень легитимный парламент - это намного лучше, чем парламент, которого не существует, а вся власть принадлежит одному человеку», - считает он.